منتديات نسمة صباح
مراحب بكل من زارنا آملين أن يجد ما يبحث عنه أو يسأل عليه,في منتدانا فلتتفضل بالتسجيل


أسري اجتماعي ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
مني إليكم
منتديات شباب وبنات ليبيا عبق المعرفة ونسيم العلم يداعب روح الإرتقاء لديكم ،، فأهلاً بكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» بحيرة بزيمه الكفرة
الثلاثاء فبراير 23, 2016 12:00 pm من طرف نسمة صباح

» بحيرة ناول معلم سياحي فريد وسط جبال أوال الليبيه
الثلاثاء فبراير 23, 2016 11:45 am من طرف نسمة صباح

» الاحوال الجويه لمدينة طرابلس وباقي المدن الليبيه ل3 أيام قادمه
الثلاثاء فبراير 23, 2016 11:35 am من طرف نسمة صباح

» امرأة عجوز عمرها 70 عاما تلد توأم
الجمعة أغسطس 15, 2014 9:18 pm من طرف الزنبقة السوداء

» حمامة فيكتوريا المتوّجة
الجمعة أغسطس 15, 2014 7:13 pm من طرف الرحال

» قناع جلدي استعمله الأطباء قديماً
الجمعة أغسطس 15, 2014 5:59 pm من طرف الرحال

» أثقل امرأة في العالم تتهم بالجلوس على ابن أختها وتقتله!!
الجمعة أغسطس 15, 2014 5:30 pm من طرف الرحال

» الأرض المحرمة على النساء !!!!!
الجمعة أغسطس 15, 2014 3:51 pm من طرف الرحال

» سمكة لم تفارقها الروح حتى بعد تقطيعها بالفيديو
الجمعة أغسطس 15, 2014 3:15 pm من طرف الرحال

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الساعة الآن


شاطر | 
 

 كنافة كاب كيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة صباح
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى الكلب
تاريخ التسجيل : 02/12/2011

مُساهمةموضوع: كنافة كاب كيك   الخميس يوليو 10, 2014 3:34 pm

المكونات:

500 جرام كنافة.

 ¾ كوب زبد سائلة.

شراب سكر أو قطر بارد.

فستق مطحون.

250 جرام جبن عكاوي (يمكن استخدام الجبن الكيري أو الاكتفاء بالقشطة حسب الرغبة).

150 جرام قشطة.

2 ملعقة كبيرة سكر.

لون طعام برتقالي (اختياري).

الطريقة:

في إناء عميق تُفتت الكنافة باليد الى قطع صغيرة.



يُضاف لون الطعام إلى الزبدة السائلة ويضاف الخليط تدريجياً إلى الكنافة مع التقليب باليد حتى يتوزع اللون جيداً.



في إناء منفصل تقطع الجبن العكاوي الى قطع صغيرة، وتغسل بالماء عدة مرات للتخلص من الملح، تضاف القشطة، والسكر إلى الجبن العكاوي وتُخلط حتى تمتزج المكونات جيداً.



تُدهن صينية الكب كيك أو قوالب الكب كيك المنفصلة بقليل من الزبدة، تملأ 1/3 قوالب الكيك بالكنافة مع الضغط عليها باليد.



تُوضع ملعقة من خليط الجبن والقشطة فوق الطبقة الأولى من الكنافة.



يُغطى خليط الجبن والقشطة بطبقة ثانية من الكنافة.



تُوضع الكنافة في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لمدة 10-20 دقيقة أو حتى احمرار السطح.

يُضاف القطر البارد فور خروج الكنافة من الفرن وتترك الكنافة لتبرد تماماً.



تفرغ الكنافة وترص في طبق التقديم ويُرش الفستق المطحون على السطح للتجميل.



وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://breeze.3oloum.com
 
كنافة كاب كيك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نسمة صباح :: منتدى الأسرة :: المأكولات والعصائر-
انتقل الى: